Одетый в Твою смертную красу

Одетый в Твою смертную красу,
Далекий берег тоже спать ложится,
За час прожил я жизнь, за миг один – весну,
Но, кажется, вновь что-то совершится…
За птицей в небо душу унесу,
Пусть она к тебе звездою возвратиться,
Горящей в Твоем лоне как в саду,
Как Образ оживляемый страницей…
Вдруг чует рай, хотя живет в аду,
Кружится колесо, мелькают спицы,
Мы все случайно преданы суду
За право здесь нечаянно родиться!
За право обрести свою судьбу,
Но впрочем, жизнь нам только снится,
Ведь мы с Тобой, любимая, лежим в гробу,
Соединенные вдвоем как две страницы…
Но проникая в Вечность как в Судьбу
Я завоюю право отпроситься, –
Я из Мечты, к тебе, моя Любовь, приду,
Я с неба прилечу к тебе волшебной птицей…


Рецензии