Когда сравнялись мысли с облаками

Когда сравнялись мысли с облаками,
Когда любимой нежный стан объяв,
Душою был со многими телами,
Превратившимися в шепот сонных трав.
Как будто гром иль ветра дуновенье
Тот миг уже навек остановит,
Я ощущаю вечное цветенье
Проходящее насквозь земной зенит.
Спеши же брат грешить, земные всходы
Украдут твои прекрасные мечты,
Исчезнут государства и народы,
Достанется червям цвет юной красоты.
Лишь я и Ты перед кладбищенским покоем
Успокаиваем взгляды тихим сном,
И мимо нас взлетают звездным строем
Такие ж люди потерявшие свой дом.
О ком тогда в ночь шепчет мирозданье,
И колокол о ком в церквях звенит,
И неужели все мое созданье
С Тобой соединиться вновь спешит?!
Чтоб вновь развеяться и стать лучами света,
Иль речью ангела о сказке Бытия,
Кружащимся дымком над горстью пепла,
Мгновенным пламенем объявшим


Рецензии