Жёлтенькая птица...

     Жёлтенькая птица,
     Шустренькая птица
     Вдруг запела сладко –
     Птичка влюблена…
     Песня отразится,
     С неба возвратится:
     Небо – как динамик,
     Небо – как стена…
Тишина, тишина… И над утренней зарёй
Погасают уснувшие звёзды…
Влюблена, влюблена!.. Отзовись, любимый мой!
Время петь и отстраивать гнёзда…

     Чёрненькая птица,
     Скворушка весёлый
     Подлетел поближе,
     Отозвался ей:
     Птичка золотая,
     Иволга лесная,
     Влюблены мы оба,
     Будь же ты моей!..
Тишина, тишина… Только тихий пересвист,
Только щебет и шопот влюблённых…
Влюблена, влюблена!.. Взгляд мой, вспыхни, отразись
В тех глазах, словно небо бездонных…

     Целовались птицы
     На  укромной  ветке,
     Миловались птицы,
     Радостно звеня…
     Ты услышь, родная,
     Ты не прячься в клетке,
     Ты открой окошко
     И впусти меня…
Тишина, тишина… Только тонкий силуэт
Лёгкой тенью к окошку метнётся.
Влюблена, влюблена!.. И сомнений даже нет –
Сердце сердцу, звеня, отзовётся!..


Рецензии