Зачем и для кого красивые слова...

Зачем и для кого красивые слова –
Обычный разговор, письмо, стихотворенье?
И для кого они важней, чем кружева,
Дешёвый перстенёк, простое украшенье?

Ах истина, ах честь – кто уважает их?
Кому не наплевать ещё на справедливость?
Куда они исходят, слово, строчка, стих,
В какую пустоту, в какую некрасивость?

Познанье бытия, отчаянье и плач,
Признание в любви, призывы к гуманизму –
Как игры для людей, как танцы или мяч,
И как подпитка их ехидству и цинизму.

Красивые слова – куда их отошлёшь?
Красивые слова – на что они годятся,
Когда так любят чушь, когда так ценят ложь,
Не ценят красоту, но любят наряжаться,

Когда народ признал отсутствие стыда
Достоинством для всех, и в том числе для женщин?
И люди и слова текут, словно вода…
Бег жизни вникуда…Не больше и не меньше…


Рецензии