Моя печаль как отблеск наслажденья

Моя печаль как отблеск наслажденья,
причина трения Души моей о тело,
Не Ты ль сама себя во тьме раздела,
со мной соединяясь в Осмысленье
Того, чего уже не будет,
ни в черточках лица, ни в павшем свете,
Никто из бывших прежде не осудит
огонь в крови, огонь в самой планете…
Не я ли сам живущий словно ветер,
Тебя вдруг опыляю как Цветок,
Нектар Твой пью, и быстро забываюсь,
в облаках парю как-будто Бог…
И быстро ощущаю сердцем зависть
к Тебе одной, лишь потому что одинок
Я без Тебя словно Душа без тела,
везде ищу Тебя, то место где созрела
Моя печаль просящая меж ног
сорвать с Тебя былое восхожденье,
Туда, где в небесах грохочет рок,
и прошлое спускается в смущенье,
И плод созревший испускает сок,
вращаясь вокруг темноты Рожденья,
Где Смерти Смысл я из Тебя исторг
как-будто муку перевоплощенья…
Хоть раз один я быть Тобою мог…
Восторг познал сады Твои и ризы…
В купели божьей крошкою дитя…
Самоубийцы тихо бродят по карнизам…
Фанаты носятся как черти, очертя
собою путь смешения Огня и Грязи,
Воды и Воздуха на краешке Волны…
Как вопль Души прорвавшийся в экстазе…
Как Образ проступивший через сны…
Так я в Тебе, так Ты во мне созрела…
Как травы сквозь себя мы проросли,
Лишь на мгновенье отделив от тела
Безумие полночной Тишины…


Рецензии