Плюс - экзотика, минус - мораль

Муссоны и пассаты.
Триремы и фрегаты.

Лианы. Сумасумы.
Жирафы. Зебры. Пумы.


Смотрю я и немею,
Как плод летит гевеи.

Гляжу, как эпифиты
( На древе - паразиты)

Взросли, напившись соком,
И зелено их око.

Красавицы-  импалы
Бегут  рассветом алым.

Колибри изумрудом
Сверкают, словно чудо.

На берегах – нилоты.
А в Ниле – бегемоты:

Не терпят крокодилов-
«На кожу и на мыло»

Легко их перекусят-
К купальщицам не пустят.

Но что меня растрогало –
И ночью я продрогла,-

Что хОлода в Сахаре
Боятся, а не жара,

Что в дождь страдает каждый
Сильнее, чем от жажды.

…Привычным променадом
Туман плывёт над Чадом….

Мой восхищён так разум:
Как мир разнообразен,

Красив, высок, певуч,
К нему ищу я ключ,

Хочу его познать
От буквы «я» до «ять»,

В нём ничего не хаять:
Как сера и как сахар,

Добро и зло- продукты
Загадочного» фрукта»,-

Поменьше бы моралью
Бумагу мы марали:

Признаюсь я тебе
В начертанной судьбе

Каким-то высшим миром:
-Исполнишься как лирик!


Рецензии
Да будет так! Хотя, собственно, почему "исполнишься" - уже есть. Понравилось. Забавно. Что-то от Корнея Ивановича: В Африке акулы...

Елена Соловьева -Бардосова   03.11.2009 22:50     Заявить о нарушении