Тихи и безмерны движения лодок

Тихи и безмерны движения лодок,
Где звезды на волнах прозрачно бледны,
И сам весь уходишь как будто под воду,
Под всплеск одинокой осенней волны…
Находит мой слух беспробудный и сонный,
Ползущий во мглу, сокровенья ища,
Где дух безымянный, но все же ядреный
Спускается ветвью на парус плаща…
Плыву по равнинам, гляжу в деревеньки,
Последних избенок дымят острова,
Такое богатство не купишь за деньги,
Пока еще лес, вся природа жива…
Скрываюсь в лесу, обнимаю деревья,
Шепчу и брожу по опавшей листве,
С ангелом вместе мое вдохновенье
Птицей летает в ночной синеве…


Рецензии