Немного нежности
Притчу о детском мечте,
Синее море, я с Папой иду
За руку. И налегке.
Вдруг я парю, не почем облака,
Кружиться юбочка-клеш
Талию крепко обвила рука,
Душею ты песни поёшь.
Ветер прибрежный дует в лицо
Ширма - твой синий плащ.
На пальце блестит золотое кольцо
На сердце - тоска и мрак.
"Папа, позволь чашу грусти испить
Тревогу рассеять, как дым
Каждую фразу, как грех искупить.
Ангел-хранитель, стой вечно над ним".
Так я писала в письме и ночник
В комнате с звездами нежно мерцал,
Пластинка играла, хранитель дневник
Впитывал буквы и молча молчал.
Я собирала ракушки и хлам,.
Будто сокровища древних миров
Из спичек и листьев я строила храм
Ватную вьюгу и снежный сугроб.
Свидетельство о публикации №109110100846