Любимые глаза...

Любимые глаза…
О как они нужны
И как искомы!..
Потеряны, как рай,
Забыты, словно сны,
Но так знакомы!..
Живу я на Земле,
Не в силах их найти,
Узнать не в силах,
Не в силах, ни забыть,
Ни память обрести,
Как я любил их…

Любимые глаза
Так неизбежны,
Неуловимы,
Прекрасны, как любовь,
И, словно счастье,
Необходимы!..

По улице идя,
Сойтись и разойтись,
Едва коснувшись,
Но взором не схватив
Взор, чувствованье, мысль,
И не очнувшись…
Пол-вечности моей,
Пол-жизни, пол-себя
Со мной в разлуке…
А сердцу – петь, стонать,
Тоскуя и любя,
В сладчайшей муке…

Любимые глаза
Неотразимы,
Невыносимы…
Любимые глаза,
О как же вам сказать,
Как вы любимы?..


Рецензии