Теперь она

Теперь она как все, как мы, осталась.
До сих, до дней, к ней боль не прикасалась,
Та адская, что призрака зовёт,
А он нейдёт, нейдёт. Уж солнце у ворот
За край небес безумных закатилось.
Она не знала. Но теперь случилось,
А думала, что до преклонных дней
Он рядом будет, всё о ней, о ней
Расскажет , счастлив. И чтоб сердце билось,
У палача, который на засов
Души его стремленья запирает...
Что есть свобода? Кто же знает, знает,
Что без неё не в силах он дышать,
Что он призвал конец? И смерть как мать
Его от тяжких дум освободила.
Была любовь, и счастье было, было,
Но уж не с ней. Она же не простила.
Теперь не будет ей кого прощать.


Рецензии