Говорят, что лежал на земле белый снег...

Говорят, что лежал на земле белый снег
И в лучах ярких  звёзд серебрился
В час, когда Бог богов кротко, как человек,
От нетронутой Девы родился.

Богоматерь, звезда, мудрецы, пастухи
Были там этой ночью чудесной.
Мы поём до сих пор и слагаем стихи,
Что явился к нам Пастырь Небесный.

Белый снег, белый свет, белая эклога!
Рождество, Рождество! День рожденья Бога!

Разноцветны мечты, разноцветны огни
В эти зимние праздники наши.
Мы живём на Земле и хотим наши дни
Сделать слаще, забавнее, краше.

Кто желает гульнуть, кто – напиться  вина,
Кто в деньгах свою радость оценит,
Только дружбы, любви и внимания нам 
Никогда и ничто не заменит.

Пёстрый мир, звонкий смех, белая дорога.
Рождество, Рождество! День рожденья Бога!

Этот праздник мы помним, хотя до сих пор
Не ясна его точная дата.
В холод злых наших душ, в этот зимний простор
Божье Слово приходит когда-то.

Хочешь Иродом быть или тем пастухом,
Что с улыбкой пред Богом склонился?
Разве можно не знать и не думать о том,
Что Господь к нам на Землю явился?!

Белый снег, белый свет, белая эклога!
Рождество, Рождество! День рожденья Бога!


Рецензии