Господь меня не избавляет от тоски...

Господь меня не избавляет от тоски,
Зачем-то потчует мучительною скорбью,
И я их, как микстуры с фельдшерской руки,
Или как холод родников суровых гор, пью.

Но как люблю я те кусочки красоты,
Что среди свалок боли встретить в жизни можно!
Листок на ветке выглядит почти святым,
Земля в цветах почти не кажется безбожной…

В траве, как в джунглях, распорхались мотыльки:
Вон там – оранжевый, вот – серый, рядом – синий…
Нас, разноцветных, кормишь Ты, Господь, с руки,
Неумолимый, пунктуальный, щедрый, сильный.

Частенько Ты мне не давал, что я просил,
И я роптал, Господь, Ты знаешь мою душу.
Принципиально чту я верность, дай же сил,
Чтоб этот принцип я в страданьях не нарушил…

На ветку рядом села птица, не боясь…
Лосиха рыжего лосёнка в лес уводит…
С Твоей руки дай мне Христовых Таин Часть,
Добрейший Бог, дающий силы всей природе.


Рецензии
Не слушай никаких сектантов, Алексей.
Без веры все дела их будут тщетны.
Безбожники дурачат всех людей.
Молите Бога и любите беззаветно.

Алексей Буйнаков   01.12.2009 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.