Старуха синяя от холода...

Старуха, синяя от холода,
скрипит зубами на ветру,
она стоит на рынке смолоду
и это, видно, не к добру.

Стоит сурово, не сгибается,
сцепивши руки за спиной,
и покупатели пугаются,
её обходят стороной.

Висят непроданные тапочки,
старуху снегом замело.
а ей, похоже, всё до лампочки,
и просто хочется в тепло.

Она до дома расстояние
привыкла преодолевать,
но от великого стояния
бессильно падает в кровать.

Пускай орут коты соседские,
зато когда взойдет луна,
ей снятся мультики советские,
что в детстве видела одна.


Рецензии
Класс, Константин! Я внуку показываю только советские мультики 50-60 годов.
с уважением - Ю. Воротнин.

Юрий Воротнин   20.02.2010 20:42     Заявить о нарушении