Чего гарант, скажи ты мне...

               «Борис Ельцин - он гарант... »
                А. Яковлев

Чего гарант, скажи ты мне:
Гарант он голода в стране,
Гарант разбоя, бардака?
Гарант вражды наверняка!
Гарант вранья и волокит,
Гарант «российских пирамид»,
Гарант жулья, гарант господ,
Никак от власти не уйдёт.
Утратил всё, и сам не рад, –
Уж никакой он не гарант!
Гарант лжецов и лизоблюдов,
Гарант развала и банкротств,
Гарант того, что всех погубит, –
Страну он к гибели ведёт.
Гарант чубайсовских «новаций»,
Всех ОАО, прихватизаций,
Гарант он клятвы лжеобильной,
И бюрократии всесильной,
Гарант «семьи», миллиардеров,
Гарант мошенников примерных...
И мы ещё признать должны:
Гарант чеченской он войны.
Умел же стравливать народ
Известный этот «патриот».


Рецензии
А нынешние гаранты ещё лучше!

Анатолий Мамыч 2   01.11.2009 23:25     Заявить о нарушении