Другая страна

Мы – дети того поколения,
Мы – дети военных лет;
Но нас терзают сомнения –
Был смысл нашей жизни, иль нет?

За далью времен тех суровых
Другою была и страна.
Сейчас, в обличьях новых
Предстала пред нами она.

Тогда мы себе представляли:
Единым был фронт и тыл!
Союз мы теперь потеряли
И, вроде, он был, иль не был?

Другая эпоха настала,
Пришёл большевизму конец.
Власть демократов настала
Твердят предатель и льстец.

Советскую власть прозевали,
Её теперь не вернуть.
Ей место осталось в скрижалях...
Каким же нам кажется путь?

Барышники ныне в почёте,
Барышникам – честь и хвала.
Они, в этой гнусной «работе»,
Обрели, несомненно, права.

Мелкий барыш – он понятен:
Человек хочет как-то прожить.
А вот крупный барыш – опасен,
Готов он и власть прикупить!

Россиянин снова несчастен –
Коррупция губит страну!
Президент – он тоже не властен
Одолеть её, сатану.

Для коррупции нет Конституции
Народ на себе испытал.
Ведь всё сведено к презумпции
Невиновности тех, кто предал...


Рецензии