день рождения

рожденье - первый признак измены.
очертания лиц наши схожи, словно эмблемы.
вместо писем на волю,  короткий  слоган рекламы.
на место вен и жил придут  микросхемы.
я знаю, за что я люблю консерванты,
их срок годности пережил дату  входа в нирвану.
ты очень скоро забудешь своё первое слово:
 «утро», «кофе», «пенсия», «смерть», «мама»?
«покупайте только наши контрацептивы»,
«попадайтесь только в наши капканы».
 рождение - заговор двух не очень  ленивых.
 а ты!? ещё строишь какие-то планы?


Рецензии