Что есть поцелуй-2. Теодор Шторм

Бокал вина и поцелуй-какая связь?
Внимай тому,что буду говорить:
Бокал есть форма,а вино-душа,
Вино различным очень может быть.
Есть дружеский и братский поцелуй,
Всех прочих можешь тоже целовать:
Но я его не очень изучил,
Что в нём лежит-дано другому знать.
Он девушку любовью окружит-
Тот поцелуй могу сравнить с другим:
Как чашечку воды с вина бокалом
Из солнечных токайских палестин.


Рецензии