Заболела душа - простудилась, наверно...

Заболела душа - простудилась, наверно,
Посреди октября, на холодном ветру.
И не пишется мне, да и дышится скверно,
И покоя мне нет - ни с утра, ни к утру.

И ни врач, ни аптекарь его не излечит,
Этот странный, снедающий душу недуг...
Исцели же меня - возложением рук,
Тонких ласковых рук на уставшие плечи.

Ты обнимешь - и сердце забьется быстрей,
Лишь почуяв тебя в этот пасмурный вечер,
И как пес, что, тоскуя, лежит у дверей,
Встрепенувшись, тебе устремится навстречу.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, трогательное и душевное. Замечательные детали - простудившаяся душа и встрепенувшееся сердце...

Евгения Беспалова   28.08.2010 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.