Альпийская сказка
Забыты зной, жара, хамсины,
Вокруг-альпийские вершины,
Дремучие леса, снега,
Озёр зeркальных берега.
Меж гор-уютные долины,
Царит покой в них, тишина
И жизнь течет здесь плавно,мирно..,
Благословенная страна!
Уклад, веками неизменный,
И нет угроз из Зарубежья,
Не знают дети здесь сирены,
Воя ракет, бомбоубежищ...
Улыбчивы и простодушны лица,
К гостям приветливых австрийцев...
...Прекрасна царственная Вена
И замки Зальцбурга,соборы,
Дунай,широкий и степенный,
Туман в ущельях,горы,горы..
И с гор,бегут,бегут каскадом,
Бурля и пенясь, водопады,
В безумном буйстве вниз стремясь,
Чтобы ,ущелью покорясь,
Бежать средь скал,в мрачной теснине
И..ручейком звенеть в долине...
Душе созвучны Альп вершины,
В шапках туманов и снегов,
Полёт привольный соколиный
И чащи сумрачных лесов-
Неяркие природы краски
Моей душе всегда милей..
...Остались в памяти моей
Прекрасною альпийской сказкой
Эти волшебные семь дней...
21.10 2009.Австрия-Израиль.
Свидетельство о публикации №109110107894
Кантарович Петр 08.06.2011 03:10 Заявить о нарушении