Веточка Барбары. Мартин Грайф
Три ветки вишни с дерева сорву:
Я в вазу их поставлю,желанья загадаю-
И об исполненьи попрошу.
Желанье первое-чтоб кто-нибудь влюбился,
Второе-чтоб красив и молод был,
И третье-чтоб имел он много денег,
Чтоб он к ногам моим их положил...
Вайнахт перед всеношной...Мне не трудно
Цветенья срок для веток тех исчесть...
Я знаю молодого подмастерья-
Приму его таким,каков он есть.
Р.С.Святая Варвара(Барбара) отмечается по
церковному календарю в сентябре.По обычаю,
надо сорвать три ветки вишни и поставить
их в воду и загадать желание-оно должно
исполниться..
Вайнахт-Рождество(немецкий)
Свидетельство о публикации №109110107887