Наполеоновский драгун

...путь воина - аскеза и... аскЕза, девиз вояки: Жизнь - это приказ! Забытый сон Зелёного шартрЕза, ликёрный цвет моих любимых глаз. Знак прозвища: Безусый мистер Ленни! (Мари! Мари! С обрыва - экипаж!) Сдирая в кровь и локти, и колени , я забирался на второй этаж. "Свеча горела..." ( в мире - будет русский, он о любви слова отыщет - те...) Тянулся свет к твоей ладони узкой, блуждая в раскалённой темноте. Вилась у губ, спускалась до ключицы, и пряталась в тени округлых щёк - слепая нежность, пели половицы, как ангелы  и сердце-мотылёк сжигало крылья, но взлетало слово у краешка рассветной высоты. Две наших тени "мы..." - шептали снова, страшась его делить на "я" и " ты"... Мари! Мари! Холодные ступени. И голос твёрже и острее льда: Бедней, чем мышь церковная, твой Ленни! И коли ты не ведаешь стыда, в аббатство! Там, у кармелиток строго, молитва (крайне!)грешницам - важна. А ты кричала, что не хочешь к Богу, что ты ему ни капли не нужна! ...рука мадам впилась в тебя, как клещи! Но вдруг хрипя, понёсся коренник! Твоей служанке сон приснился вещий - залитый чем-то красным черновик -письма, что ты - отправить не успела... Мари! Мари! И я тебя - не спас... с тех пор живёт одной войною -тело, ему чужие души - не указ...


Рецензии
Какое-то неоднозначное впечатление... нет, не то чтобы мне не понравилось, но никак не могу решить, то ли плакать от таких слов, то ли восхищаться твоим творчеством...

Полякова Юлия   03.11.2009 21:15     Заявить о нарушении
И писалось - неоднозначно...

Татьяна Пешкова   05.11.2009 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.