Осторожно! Пегас!

Не  попади  под  моего  коня!
Он,  иноходец,  в  снег - тяжеловесен.
Мне  не  хватает  слов!  Не  спето  песен!
Пегас  не  хочет  слушаться меня!
Не попади  под  моего  коня….

В  стогу,  в  черёмухе,  в  лесной  глуши-
Ложится  Мир -  в  единое творенье!
Рождается  там – сверхстихотворенье….
Небось,  в  мороз  попробуй,  напиши!
В  мороз  и  в  лёд  - попробуй,  напиши….

Снег  землю  завалил.  Ну, как  бедой.
И  вместе  нам  нельзя.  Давай  прощаться…
Как  бабочка  зимой – замёрзло  счастье.
И  не  вольны  мы  управлять  судьбой….
Снег  землю  завалил. Ну,  как  бедой.

Мне  выпало стихов  венок  плести.
Из  тёрна,  лавра  и  из  слёз  кукушки.
Не  сплю.  Шепчу  измученной  подушке –
О,  где  вы?  Где  вы,  розы  лепестки?
Не  выпало -  из  роз  венок  плести….

Как  выразить  себя?  Поди,  легко?
Не быть  похожей.  И  не  повториться!
Я  облетаю,  как  в  полёте  птица
Сугробы  белых  снежных  облаков.
Как  выразить  себя?  Поди,  легко…..

Вон  свет  мой  светлый  брезжит  впереди….
Тебе  за  мной – захочешь,- не  угнаться.
И  конь,  и  птица.  Взрыв!  И  шум  аваций.
Смотри же, под  коня не  попади!
Вот  свет мой  светлый  брезжит  впереди….
………………………………

Я,  уколовшись о  веретено,
Хочу  проснуться.  Но  -«мильон  терзаний»
Судьбой,  как  в  сказке,  всё предрешено.
Я  сплю.  Но  чувствую.  И  знаю,
Прольётся  ядовитое  вино.
И  волшебству  уступит  колдовство,
И  вероломный  сон  меня  оставит……   


Рецензии
Здравствуйте, Лиза! Удивительно, но читая Ваши стихи, слышишь музыку! И вот это вот Ваше творение похоже на романс! Мне так слышится, почему - то...

С теплом,

Светлана Покровская   08.12.2009 18:35     Заявить о нарушении
Я так рада, услышать это от Вас, Светлана.
Я слышу музыку в ваших стихах! Я никому этого не говорила, - это правда, касается именно вас. Я думаю.- может, есть такие люди, которые способны слышать эту музыку.
А другим это не дано.
Истинно говорю вам, у меня почти всё написано под музыку.
С надеждой на будущее и с тёплыми пожеланиями.
Лиза

Лиза Квинстоун   11.12.2009 20:45   Заявить о нарушении