просто так - Апельсин

Ева и без змея заметно нервничает –
вместо яблок жуёт апельсин.

Сегодня Адама стригут в менеджеры –
Заменят пепел на простой бриолин.

Адам, даже к 33-ём, не попал в рай -
Ехал не на том метро, пил не только чай.

А ещё у самых ворот отжали ай-фон.
Совсем не плакал – просто тёр кулаком.

Пётр почти не смеялся,
а поставил Адаму вопрос ребром.

Адаму пришлось вернуться
то ли в рай (то ли в свой сон).

Ева на кухне всё время его ждала.
Водила воду, хотя и дрожала скула.

Адам вошёл,
        яблоко на шее, в авоське – апельсин.
«Ева, я - грешен,
                и у тебя будет наш сын»


Рецензии