Кувшин

Марине Цветаевой.
В подарок Анне Кошкиной.

Я смеюсь над собой –
Озлобленный, дикий ребенок
С догоревшей душой,
Что скукой в пепел измолот.

Я все также упрям
И все также я предсказуем.
Хожу по потным рукам
Как в цирке святой на ходулях.

Я все также болен тобой,
И не клеточкой не изменился.
Захлебнулся слов простотой
И письмами твоими забылся.

И километры суток спустя,
Я по детски целую колени.
Я с тобой, ты моя,
Никто мне тебя не заменит.

Ногами встать на алтарь,
Взбунтоваться на Бога.
Хоть целуй меня, заклинай –
Свыкнусь с твоею породой,

Едкой как роса на ресницах,
Химерой на сырых простынях.
Ты вода, которой напиться
За всю жизнь невозможно никак!

1 ноября 2009 года.


Рецензии