полуночное номер 1

Я жду чего-то в поздний час.
Дождь за окном. Открыто.
Вдыхаю освеженный газ.
Усталость. Дрожь. Разбита.
Тиски сжимают мне виски –
Глотаю две таблетки.
Пишу неровные стихи,
Бросаю три монетки.
Гадаю. Ожидание –
Ударов сто в минуту.
Холодное касание.
Пущу стихи по ветру.
Я жду. Но не приходишь.
Я сплю и жду. Вдыхаю.
Не мой. Чужой. Уходишь?
Кто я тебе? Не знаю...

___

шел две тысячи седьмой


Рецензии