Меня назвали словом Мама

Я Господа лишь о любви просила,
И столько лет взаимности ждала,
Быть может, в чём-то и грешила,
Детей мне не дала, увы, судьба.

Хотя по жизни с ними рядом,
 Сестра родная, младший брат,
Работа в школе, с детским садом,
Всегда была среди ребят.

Своих уже не очень нужно,
Вокруг чужих детей  толпа,
Знакомые твердят все дружно:
«Своих давно иметь пора!»

Была спокойна к их укорам,
Зачем мне дети без отца?
«Ты для себя,- кричали хором,
-Неужто нет в тебе сердцА?»

Кто знает, может, нет, разбито.
Живу и пустота вокруг.
А сколько слез в ночи пролито,
Детей я нянчу у подруг.

И вот на днях очередное…
Ведут мне на дом малыша,
Вновь испытание судьбою,
У той, чья ранена душа...




Все как обычно, игры, шутки,
Поем, читаем, говорим,
Картинки, действа, прибаутки,
Привычен стал такой режим.

Но у ребенка вместо* Тети*,
Вдруг слово *Мама *сорвалось,
Надеюсь, Вы меня поймете,
Меня вдруг обожгло до слез.

Он повторял мне это слово,
И содрогалось все внутри,
Казалось бы, что в том такого,
Но каждый звук огнем в крови…

Теперь я слышу всюду:* Мама*,
Наверное, черед настал
Чтобы Господь меня услышал,
С любовью продолженье дал…


Рецензии
Какая Вы молодец, Любаша! В каждой женщине, природный инстинкт - быть мамой! Я желаю, чтобы к Вам в дом пришло счастье семьи, голоса детей! Это здорово, когда женщина об этом мечтает, но очень плохо, когда родит и делает вот это http://stihi.ru/2009/10/29/2292
Удач и успехов во всЁЁЁМ!
С добром,
Любовь.

Любовь Алейникова   04.11.2009 11:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Люба.Прочла Ваше стихотворение,действительно печально,когда происходят такие жуткие вещи, совершаются людьми поступки,которым нет оправдания.Спасибо за Ваш отзыв.С уважением,Люба.

Иванова Любовь   04.11.2009 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.