просто так

просто так ничего не бывает.
говорю «просто так» - значит, лгу.
по глазам моим кто прочитает –
я тревожусь, смеюсь или жду?

«просто так» как «оставьте в покое»,
не решать вам проблемы мои.
«почему?» вы не спросите боле -
«просто так» словно точки над «і».

наша жизнь – это сложная штука,
от проблем невозможно уйти.
здесь рождение, смерть и разлуку –
уж не сможет никто обойти.

просто так я срываюсь на слезы –
значит, сильно достали меня.
и по той же причины грезы:
просто так – не скорбя, не любя.

но ведь всяко имеет причину,
просто так не смеется дурак.
примеряем чужую личину,
и опять говорим «просто так»…

___

апрель 2007


Рецензии