Предвесенье. Фридрих Хеббель

Земля упорно ждёт весну-
Она уже давно готова
К тому,чтоб обрести красу
И в пестроту одеться снова.
Уже засеяны поля,
Уже бутоны,почки зреют:
Им бы ещё чуть-чуть тепла-
Цветами стать они сумеют.
Но не дают они себе,
Уже готовые,раскрыться-
Природа,вспрянув ото сна,
Твердит,что рано им родиться.
Смущаясь,облака плывут
Навстечу солнечной капели-
И через тысячи щелей
Земля им шлёт благославенье.
И накалённый аромат
Клубится в воздухе весеннем-
Передаёт он нам привет
Со всем природным нетерпеньем.
Живые ветры всё смешают,
Одно в другом себя найдёт:
Природа,тихо пробуждаясь,
Всё освежая,расцветёт.


Рецензии