Гитара в ночи. Пауль Хайсе
Когда зовёт она к вечерней нас тиши,
Вдруг перебор гитарных струн услышим
В права свои вступающей ночи.
И в океане бытия земного
Последних слов уже не разобрать-
Лишь отблеск искр догорающего пламени
В ночи безмолвной будет нам мерцать.
Не звук гитары и не смутный образ,
Не высший разум иль неясный тон-
Любовь,влекомая какой-то тёмной силой,
Ведёт тебя сейчас в ночной полон.
Из чувств знакомых лишь одно осталось:
Сейчас ты не один,сейчас-вдвоём.
Проводишь в грёзах время ты ночное,
Когда уединяешься ты в сон.
Ты сонаёшь сеЙчас свою ничтожность
Пред небом и пред сгустком тёмных сил-
И только вечности волна поддержит
Тебя,мой ангел добрый Серафим.
Свидетельство о публикации №109110107561