по приметам
До заката проснусь и в тени
Городов, где безликая грусть
Замурована. Где не звенит
Колокольчиком радостный смех.
Где не слышно ни птиц, ни собак.
Где смеяться над горем не грех
Где на улицах барином страх.
По приметам, я выйду в окно.
Я мечтал научиться летать.
Только крылья твердят об одном,
По приметам, мне птицей не стать.
Кирпичом одноразовым мне
Целовать опустевшую ночь
Не лежать мне на голой земле.
Она ночи бездомная дочь.
Кровным братом ее нарекусь,
Наяву нарекусь и во сне.
По приметам, я сегодня проснусь,
И укроет сестру первый снег.
По приметам, растает к утру
Превратится в слезу облаков.
Первый снег черным вновь разотрут,
И сестра будет вновь без оков.
Безо льда, по приметам, полет.
Город спит, не проснется, и пусть.
И к обеду растает вновь лед.
А за ним испарится и грусть…
Свидетельство о публикации №109110107516