Вечные поиски счстья. Клеменс фон Брентано

Нередко со счастьем встречаясь кругом,
Как должное, мы тот подарок берём.
Но жизнь нас научит,поможет понять,
Что многое можем мы счастьем считать:
Каждое "завтра",что мы проживём;
Пёструю роскошь цветов за окном;
И день,что прожить без тревог удалось;
И коль посмеяться вам довелось;
И дождь,когда солнце нещадно палит;
И солнце,когда уже дождик пролит;
Ребёнок,несущий ко рту эскимо;
И милый привет-только вот от  кого?
Немножко тепла,если лютый мороз;
На пляже морском дюн песчаных нанос;
Глухая в дремучем лесу тишина;
Надёжная верного друга рука;
Безмолвия час и хорошая книга;
Веселье хмельное и хлеба коврига;
И гости,с которыми трудно расстаться-
Всё это может счастьем считаться.
Его ни к чему привязать невозможно,
Оно ведь и времени года не знает-
Тот счастье повсюду сумеет найти,
Кто с радостью жизнь принимает.


Рецензии