Поговори, метель

Я не хищник, им и не был…
Не ловкач, не Дон Жуан…
Не хватал и звезд я с неба…
Лишь одну тебе достал…

А снежинки во дворе закружатся,
Зазвенит метель подмосковная
И совьет паутину из кружев –
Зима на окнах синим узором…

Поговори хоть ты со мной метель,
Быть может, знаешь про апрель,
Про май, про это лето -
Где было много света…


Рецензии