Майская стужа...

Я был с тобой, пока был нужен.
Не нужен – надо уходить…
Сгореть, упасть, и с горечи запить,
От майской замерзая стужи…

Проснувшись пеплом, прорастать крапивой.
Во сне снежинками пушистыми венчаясь,
Со смертью сквозь стекло общаясь,
В бреду цветы несу любимой…

Дождей туман и рейс отложен,
Молчание хоронит продолженье,
И не взирая, на твоё решенье,
Другой конец всегда возможен…
Беда лишь в том, что осторожен.


Рецензии