Что ты знаешь?

Что мы знаем о боге? Какою судьбой
Наградил он отдельно каждого?
Он с тобою в дороге. И шепчет «постой!»,
Когда ты на пороге страшного.

Он тебя поднимает, сквозь трудностей бред
Пронося на ладонях ласковых.
Через месиво жизни – цветной винегрет –
Ты пройдешь по фиалкам бархатным.

Он - родитель заботливый, строгий, но все ж -
Справедливый, а, главное, любящий.
И для каждого - разный. Совсем не похож
На религии идол заблудший.

Он - живой. Всегда рядом, спасая, любя,
Примеряя дух с плотью и обществом.
Что ты знаешь о боге? Кто он для тебя?
Цель? Иль истина? Или пророчество?





Рецензии