Бумажный плен

Что важно для души, когда она пуста?
Нет ничего, чтоб было б важно!
Комфорт для тела из отсутствия листа
И рифмы, мыслей – плен бумажный.

Спустись на землю! Оглянись вокруг!
Как много здесь людей без крыльев!
Мечты их ходят по земле; летать – испуг;
Бороться и менять - они бессильны.

Вот жизнь! Восстанови себя в правах
Не дергаться, любовью соблазняясь.
И образы отбрось, что виделись во снах.
Спустись с небес, перед толпою каясь!

Они простят! И каменным теплом
Согреют твою скованную душу.
А прошлое… Да что нам, серым, в нем!
С толпой сливаясь, по земле ходи послушно…



Я, извини, немного задержусь,
Любуясь с облаков парчой закатов.
В ночное небо изливая грусть
О том, какими были мы когда-то…





Рецензии