Да

Да! Да, я своенравна и горда.
Да, я ушла из дома, даже не простившись,
С семьей совсем никак не объяснившись.
Ушла. Так надо. Вышла в никуда.

И на чужой я поселилась кухне.
Пишу стихи и плачу по ночам.
И не понять, увы, ни мне, ни вам,
Как и зачем однажды мир мой рухнет…

Да. Все в порядке. Крыша есть, и ладно.
Но есть ли смысл? От тоски – в бега.
Ледник на сердце. В голове - пурга.
И с близкими своими так прохладна…

А все страдают… Разве это честь –
Всех обмануть и спрятаться трусливо,
Мечты и страхи перебрать лениво,
Искать пытаясь то, где смысл есть…

Да. Я вернусь, я знаю наперед.
Своим мученьям - полновластная хозяйка.
Вернусь. И пусть тогда судьба-зазнайка
Со мной продолжит пестрый хоровод…





Рецензии