Снимаю длинное пальто

Снимаю  длинное  пальто.
Толпа  выталкивает.
А  не  я  -  так  кто?
Я  выхожу оркестром  управлять.
Стараюсь  не  фальшиво.  Громко.  Смело.
По  правилам. По  нотам. Вдохновенно….
Я  вижу  тёмный  зал.
Увы,  утерян  Дар.
Дар зрителя.  И  дар  чтеца.
И  никому  ни  до  кого  нет дела.
Какой  же  нужен  жест 
Для  музыкантов  нервных?
Проигрывают  весь  мажор  в  миноре!
Да если б дело  только  в  дирижоре….
Меня  смывает  вниз
Насмешками,  лавиной.
Я  с  празднества  не  ухожу.
Сижу  и  жду. Пусть  всё  проходит  мимо.
Как  на поминках  шут.
Как  третья  половина.
С  твоим  уходом  я  судьбе  скажу:-
Прощай  моя  любовь. 
Прощай  надежды  луч,
Прощай  печаль,  вошедшая  в  привычку.
Я  с  первой  сединой
Выбрасываю  Ключ.
Чтоб  счастье  отворить –
Нужна отмычка.
Всё  - суета  сует.  Не  придаю значенья.
Кто слышал  пенье  Ангелов в  Аду?
Я  не  боюсь  свободного  паденья,
Но  страшно -  с  поезда…  да  находу
..............

Стих обретает  стиль,  как  снежный  ком.
Жизнь  обернулась медным  пятаком.
Ветер  свистит  в  ушах  и ловит  звук….
Я  забываю,  как  меня  зовут…..


Я  с памятью  своей  не  знаю  сладу.
Не  помню  ничего,  а то  вдруг -  Всё.
Мелькают  вздёрнутые  на  крючок
И  затонувшие  при  наводненьи.
Я  вижу  угол  своего  паденья…
Не  отражу,..  и  не  заставит  чёрт.
Я  не прошу
                чугунную  ограду.
Я растворюсь.
                Пока  не  знаю,  в  чём.
               


Рецензии
Вы растворитесь в своих стихах. Красиво пишете!

Татьяна Зайцева 2   02.11.2009 21:36     Заявить о нарушении
К сожалению, не всегда красиво.
Танечка, это не про "друга Аркадия"?
Лиза

Лиза Квинстоун   04.11.2009 08:55   Заявить о нарушении