Распускались лужи прямо на асфальте

Распускались лужи прямо на асфальте,
Рисовала тучи осень в мокром платье.
Прямо пальцем в небе среди снов и радуг,
Погружая землю в стылую прохладу.

В хороводе листьев, с эхом улиц гулких,
Танцевала с ветром вдоль по переулкам.
Всё забрызгав желтым и багряным цветом,
Убирала зелень, что забыло лето.

И, укутав небо плотной пеленою,
Все тепло и солнце забрала с собою.
Опустели ветви, улетели птицы,
Лишь в неспешном танце первый снег кружится.


Рецензии