Прочтите, не пожалеете

Вопрос вселенский и неразрешимый
(Ах, сколько раз он женщин волновал!) –
Какие нынче рыцари любимы,
Для сердца дамы есть ли идеал?
Как чувство бы не превратить в привычку,
Былую страсть навеки сохранить
И как не стать банальной истеричкой?
(За сленг прошу покорно извинить.)
Читатель жаждет получить ответы.
Чуть-чуть терпенья, дамы, господа.
Вопрос серьезный, а по всем приметам
Спешить в делах не нужно никогда.
Так вот вернемся к теме обсужденья.
Загадку ту про женский идеал
(И так же склонна думать по сей день я)
Кромя меня никто не разгадал.
Бросать слова на ветер я не стану.
Такой черты, увы, я лишена.
Читатель мой, не будешь ты обманут,
Берусь надежды оправдать сполна.
На суд людской я вынесу сегодня
Трудов и дум великих результат!
Решенье есть: то летчик иль подводник –
Вот идеал, вот тот, с кем жизнь мечта!
Подумать только: как надоедают
Все те же лица каждый день и час!
Любви же расстоянья не хватает!!
Однообразье губит чувство в нас!!
Ну, а подводник или, скажем, летчик
Плывет в морях, летает в облаках.
И тут уж точно – хочешь или не хочешь –
Полюбишь ты такого мужика!
Подводник, летчик, как в вас не влюбиться?!
Ведь главное – что нет в работе дам!
Вот только, правда, есть бортпроводницы…
Но космонавт ведь тоже летчик, да?
Мораль сей басни в том, что нет на свете
Союза крепче, правильней, мудрей,
Чем с моряком иль летчиком. Поверьте,
Уж мне ль не знать на склоне юных дней!


Рецензии
Сегодня вечером Вы нас порадовали этим произведением дважды. Как Вас зовут, прелестное созданье?

Ефремова Галина Михайловна   14.04.2011 01:02     Заявить о нарушении
Меня зовут Аня.
Спасибо Вам большое!

Аня Лапшина   14.04.2011 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.