Aliena dementia

Страшней своего мне чужое безумие.
Своим тошнотворным, дурманящим запахом
Подбрюшья гниющего внутренних сумерек.
Тягучей и вязкой, и липкой как патока

Стекающей в лужу под ноги реальностью -
Споткнёшся, завязнешь, хлебнёшь, да не выплюнешь.
И что там в блуждающем эго, за дальностью
И давностью этих блужданий, не высмотришь.

Да где он, тот разум? Миры всё не кончатся.
Зато на виду у всех, здесь что-то жалкое
На яви ухабистой бьётся и корчится,
И воет под тысячетонною свалкою

Неузнанных лиц, неразобранных окриков,
Немых предсказаний и прочей нелепицы.
Надрывным, пронзительным, жутким апокрифом
Чадит, но горит... Но уже еле теплится.


Рецензии
За явью мерещится явь. Но истина где уж не разобрать. Автор - снайпер, умение поражать поражает!

Роман Варган   12.05.2012 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.