Когда-нибудь...

( своему будущему ребёнку)

Когда-нибудь, поверь мне, как и я,
Полюбишь ты, всё то, что неизвестно.
Сжигая старый ворох бытия,
Шепнёшь себе, что в  доме нашем  тесно.

Окинув взглядом стены, потолок,
Рукой, коснувшись верного дивана,
Печаль, скрывая, ступишь за порог
Беспечною походкой хулигана.

Когда-нибудь все двери распахнёшь
Ветрам навстречу, брызгам и закату,
В объятья тьмы звездою упадёшь,
Махнёшь ладонью солнцу, будто брату.

(10 февраля 2003 год.)


Рецензии
Хорошо! Привет!

Галина Ларская   02.11.2009 01:29     Заявить о нарушении