Осенняя муть...
Осенняя муть
и унылая желтая слякоть –
вот всё, что осталось от летних и ласковых дней.
Нелегок наш путь,
но не надо так горестно плакать:
я руку твою задержу ненадолго в своей.
Дожди сентября –
словно подлые выстрелы в спину.
И снова терзает никем не забытая боль...
Но встанет заря,
и я тучи руками раздвину
и южные ветры опять поведу за собой.
И хочется сжечь
все мои неудачные песни,
согреться о пламя и вслушаться в шорох угля...
Пусть топится печь
до тех пор, пока мы с тобой вместе
гадаем, какие морозы сулит нам земля.
Настанет зима,
и земля станет чуточку злее.
Но руки твои обогреются чьим-то теплом.
Ты знаешь сама,
что твой маленький принц повзрослеет
и станет когда-нибудь самым большим королем.
И зимнюю слизь,
и осеннюю желтую мякоть
согреют лучи самых серых и любящих глаз.
Теперь улыбнись!
И не надо так горестно плакать:
пускай эта осень сегодня поплачет за нас.
14 сентября 2009
Свидетельство о публикации №109110106901
Анна Мотовилова 04.03.2011 04:36 Заявить о нарушении
Меняемся мы. Только что-то всегда неизменно.
И в ритмах твоих я себя узнаю постепенно,
Пусть даже не мне адресуешь ты эти стихи...
Анна Аверина 23.02.2014 03:09 Заявить о нарушении
Смирнова Полина 24.02.2014 21:10 Заявить о нарушении