Наивная была, однако...

Андрею  Вознесенскому.  1887 – 2000 -….. . Переделкино - …..



Ты  мне  не  нравишься.  Ни  как  мужик,  ни  баба.
Тебя,  как  боль  в  глазу, -  нельзя  любить….
Но  ты -  кумир  мой.  Сладкая  отрава.
Ты -  крик.  Ты  - яд.  Я  пью стихи  твои.
И  странно  мне  одно:- ещё  ты  жив!
Мрут  певчие.  А  коршуны  летают.
В  России  же  поэты -  не  жильцы….
Во  все  века  поэтов  убивали.
Не  терпит  Русь  публичной  наготы?
Так  как  же  - Ты?

Ах,  эти  русские  убийцы!
Былицы  их.  И  небылицы….
Сменили  Веру  -  райской  птицей,
А  с  ней  Надежду  и  Любовь.
И  лгут,  и  лгут,  и  ложью  кормят.
Чей  стон  от  Волги и до  Дона?-
Так  плачут  Русские  Мадонны
Из  эшалонов  и  с  икон.
Как  вспомнишь,- стынет  в  жилах  кровь.
О,Чудотворец!  От  войны  укрой!….
Спаси  «немытую»  Россию,
В  ней  бытиё -  не  житиё.
Но  изнутри  -  больней.  Спаситель!
Истерзану  до  изнасилья,
Не взять  ни  катаньем  и ни  битьём….
Морозно  только. Вот  и  всё.
Есть  всяческое  суетьё-
Здесь  мечутся  с  петлёй  на шее
Хазаро -  русские  евреи.
Да  разжирело  вороньё.
А  остальное  всё  -  Враньё.
Ты прямоту  мою  прости  мне.
Россия – боль  моя.  Россия.

Что  до  тебя, - то  есть  врачи.
Ты  испугался.  И   молчишь?

Ах,  Вознесенский,  Вознесенский!
Что  так скребётся   болью  в  сердце?
И  бьёт  в  венозный  столб  в  виске?
И  Дальнозоркость  Близорукая
Слепит.  И  плачу  при  разлуке  я.
И,  как  Безногая,  Безрукая,
Лечу  над  Безднами  в  беззвучии.
Зияющими  Безнадёжно.
Мы  строим  Замок
На  песке.
 


Рецензии
Пиши не мешкая, в атаке,
Не оставляй заноз в руке.
Разбор полётов после драки
Как разговор накоротке...

Россия всё простит, тем паче,
Прощенных воскресений шквал, -
Важнее, кто сегодня плачет,
И кто вращает наш штурвал.

Приятно познакомиться с вашими стихами и вашей с позицией. Буду рад увидеть вас на своих страницах. http://www.stihi.ru/diary/olegsnov/2009-11-12

Олег Снов   12.11.2009 14:31     Заявить о нарушении
Олег, женщины никогда не умели так чётко и кратко выразить мысли,как это сделали Вы в 8 строчках.
Низко кланяюсь.
Лиза

Лиза Квинстоун   15.11.2009 03:48   Заявить о нарушении