Граница

Все, что казалось в прорези прицела
Единым целым,
Безжалостно и безвозвратно режет
Граница между.
Не делит - отчуждает, отнимает
Непониманьем,
Сплошным непробиваемым барьером
Традиций, веры.
Но бег по строго огражденной трассе
Приятен массе.
Удерживают совести качели
Ограниченья.
А хрупкий мир посмевшего решиться
Ломать границы,
Очерчен пламенем, помечен мелом
И под прицелом.


Рецензии