Весенний чеченский призыв

Весна-и издаёт главком
Очередной приказ:
"Набрать для армии солдат-
В Чечню на этот раз."
И эхом гулким отдаёт
Приказ тот по стране-
Не отдадим своих сынов
Бессмысленной войне.
И будорожат день и ночь
Послания Москву:
"Не пустим мы своих сынов
В далёкую Чечню."
И матери не спят ночами-
Что делать им?Как дальше жить?
Идут потоком телеграммы:
"Призыв весенний отменить."
Молчит Москва-никто не слышит
Отчаявшихся матерей-
Прозаседавшиеся бюрократы
Не шлют в Чечню своих детей.
Они под боком мамы с папой,
А не в окопах,не в Чечне...
И матери солдат решили-
Бойкот бессмысленной войне.
Бойкот весеннему призыву!
Не отдадим своих сынов
В угоду тем,кто сидя в креслах,
Не видят наших жутких снов.
      24.03.1995.


Рецензии