1612

Смутное время - кровавая сеча,
перевернулась жизнь человечья
и обесценилась, словно пустое
семя засохшое, слово худое.

В кучу все жизни людские собрало
ветром судьбы, а потом раскидало
их на кровавом сраженье извечном -
на жИвых и мёртвых тела человечьи.

Но на той сече Русь созидалась -
мудрости, силы, ума набиралась,
из войн и смут она воздвигалась
и жизнью новою наполнялась.

                4 ноября 2008г.


Рецензии