отражение

                О  боже! Как все  это расстегнуть!!
                В.Вишневский

порой закрыта до ресниц,
и  даже не в одежде дело,
которая скрывает тело,
что без   намёка на готовность
перед мужчиной падать ниц.

непросто приоткрыть даже улыбку.
лишь капелька тумана, укрывшись
в уголке прекрасных глаз,
оставит теплоту надежды зыбкой.
высокий паритет – здесь нет обмана.
в переговорах суетятся ангелы сейчас.

однако это случай очень редкий,
всё больше  мне коллеги  и  соседки
пытаются  вручить  судьбу. частично.
в обмен на… список,  скомплектованный отлично,
на что я реагирую улыбкой символичной.
резвятся ангелы. ну, что возьмешь с них – детки…

а кто не в силах даже в это углубиться,
иль  ангелов своих не хочет беспокоить,
тому, конечно, есть возможность  все  устроить
довольно   полуфабрикатами  разжиться.

они, на счастье, обитают повсеместно
и о себе нам заявляют искренне и честно.
где, что, когда и за какую  цену
они выходят  к  нам  на  сцену,
что бы сыграть для  нас кусочек пьесы…
спят  ангелы, у них – другие  интересы.

на что хватает  у  тебя  обычно сил?
на поиски своей же половины,
что б, наконец, стать вместе целым  миром,
иль  умирать в карьерно-бытовой трясине,
ужель об  этом  бога по  ночам  просил?
а может, полуфабрикат будет кумиром.


Рецензии