Не сбережёт, не вспомнит, не подаст...
Как ни моли, ни клянчи, ни усердствуй, -
В пустыне ты, и твой не слышен глас,
Как ты тут ни страдай, ни бедствуй.
Во всём всегда - один ты, - будто перст, -
И миги эти, нет, неодолимы...
Скорей поверю: существует бес,
Чем этот Бог, безудержно хвалимый...
Свидетельство о публикации №109110106117