Бабье лето

      Бабье лето.

Стоит задумчивый сентябрь
И ласковый, и добрый,
Как в гавани большой корабль,
Богатырю подобный.

Хоть дни давно не жарки
И не залиты  светом,
Но в золоте все парки,
Туманы пред рассветом.

И время прекратило бег,
И день сравнялся с ночью,
Природа на глазах у всех
В работе ставит многоточие.

И золотое бабье лето
Только осенью бывает.
И светом солнечным согрета,
Так природа отдыхает.

Она готовится ко сну
Холодной долгою зимой,
Чтоб встретить во время весну
И снова сильной стать самой.

Ах, эти сказочные дни,
Природа просит извиненья,
Что оставляет нас одних
До встречи после пробужденья.

Сегодня шлют нам небеса
Умиротворение,
И об этом написал
Я стихотворение.


Рецензии