Катарсис

Я устал, от придуманной жизни и фальшивых друзей
Устал мыслить каждую третью венценосной леди
От комы смыслов и непримиримости запретов
Устал делить на первых и людей
Я устал бояться глубины своих бездн
Необходимости действий и необратимости последствий
Глядеть глаза в глаза и трепетать пред пустотою
И видеть в этом промысел Его. Зачем?
                И что во мне такого?
Улыбаться разбитыми губами
Вычеркивать людей как пункты договора
Вам слышно - Я не стану пылью под ногами
Любовь? Нет. Утверждение приговора.
И пускай музыка долбит в уши, а свет бьет в глаза
Давно заело педаль газа и отшибло тормоза
Я - не в формате, ну так что же?
Зачем позволяешь диким пальцам касаться струн твоей кожи?
Я - по приказу и душа не считает гудки и обрывы
Вместо линии пульса - двойная сплошная
Не смыкая цепей - Ты ведь останешся сильной
А я оставлю пару цитат на память
И уходя во сны дорогой битых стекол
Я выброшу время, оставив мгновенья полета
Слышишь как увертюра набирает обороты
И некуда деться - ЭТО ПЕСНЯ ПУСТОГО СЕРДЦА
Что не сгорело в огне аскезы
Займет свое место на книжных полках
Любовь? Нет. И я - неполноценный,
Кресты корсета вымеряю отговорками
Играл с огнем и не считал углей
Идеи прижигая, будто гнойные нарывы
Не разделяя яда, сейчас и здесь - твой шут, вещь из вещей
И в окончанье было - Слово?, Выстрел?, Имя...
Я - вне проектов, не считая тарифов за свет и электронных "метров"
Искоса, отдаешь моей кисти свой овал лица и ресницы
Глохнет музыка, и значит кончается спичка
Касаешься руками - пламени,
                а завтра станет на один ожог больше на сердце
Я - безотказен, значит придется стреляться насмерть
Тают секунды. В квартире - уже совсем тихо
И выбор таков: выходить не на брань, а на паперть
От добра наживать себе лиха
Простые правила нуждаются в исполнении
Ты слышишь тщету и горечь в этих нотах?
Приглашаются все желающие посмотреть на самосожжение
Любовь. Да. Это от Бога.
Я верю и вера не в дерзких словах, а в должных постутках
Верю - в вечную жизнь и в вечную муку
В воздушные мосты и поцелуи солнца
Я буду Рабом Божьим, но всех вас свободней
Я верю в то, что каждому воздастся
И не хочу судить и определять меру
Я верю. Верю и тем счастлив
И вижу в этом промысел Его.
                К чему мне прекословить?


Рецензии
Красиво. А нет ли дилеммы по смыслу фраз:вычеркивать людей и Раб Божий, подумалось, извините...

Надежда Ник   05.05.2010 18:41     Заявить о нарушении